Saturday, 9 November 2013

2011 Mengku Mu Ye Chun "Mang Fei Ancient Tree" Raw Pu-erh tea cake $27 (Yunnansourcing)
Моё активное увлечение шен пуерами началось после Mengku Wild Arbor King (в народе WAK) 2006. Своим "узварным" профайлом он конечно покорил плотностью вкуса, изюмом, сухофруктами, танином, насыщенностью. Как-то позже, довелось попробовать 2010 MENGKU ZHENG SHAN RAW PU-ERH TEA 300g который тоже уходит в сухофрукты (дескать тот же менкушный профайл), но не так мощно как WAK. Стало интересно попробовать разные Mengku для сравнения и общего развития. На разных форумах, люди обсуждают только выборочные чаи Mengku и бытуют слухи о ухудшении качества их сырья после 2008, но мы это проверим и выясним сами;) Так вот, приехал долгожданный пробник от Скотта Уилсона (yunnansourcing) 2011 Mengku Mu Ye Chun "Mang Fei Ancient Tree" Raw.



Ароматика: В начале пахнет тягучим, сладким пуерным ароматом, который нам так нравится:) Но у меня чтото чай выдержал 5 проливов и сдался и аромат от нас убежал..
Вкуснякита: Чай еще молодой, по плотности чуть выше среднего, как бы смотрит в сторону сухофруктов, но они видимо еще не засушились там, вкус ровный и мягкий, в конце вкус уходит больше в горечь чем в сладость. В целом мне понравилось, можно взять блинчик, пить его годами и наблюдать как он будет меняться во вкусе. 
Результатика: В целом, мне чай понравился. Думаю, если полежит парочку лет станет вообще прелестным. Надо взять блинчик:)

No comments:

Post a Comment