Дегустация "Весенний Шираз" в ресторане "Онегин".
19 марта. Ресторан "Онегин".
Справа налево:)
Montes Cherub. Rose of Syrah. 2013.
В аромате ягодное, освежающее. Во вкусе приятная кислинка. Плотновато, как для розе. На лето отличный вариант под дождливый вечер. Рекомендуем.
Maison Nikolas Perrin, Saint-Joseph. 2011.
В аромате уваренные лесные ягоды, цветы (фиалка). Свежее, хорошо кислотное, приятное вино. После декантации в аромате цветы и пыльца. Очень хорошо раскрывается.
KWV, Cathedral Cellar, Shiraz. 2009.
В аромате брусника, кожа, пряности. Во вкусе ягоды, специи. Хорошо сбалансированное, плотное вино.
Nugan Estate, McLaren Parish vineyard, Shiraz. 2011.
В аромате черника, черничное варенье. Во вкусе концентрированная черника. Сочное, питкое вино. Достойно. Никаких претензий.
Ruffino, Lodola Nuova, Cortona Syrah. 2007.
В аромате шоколад, кожа, специи, брусничное варенье. Хорошая кислотность. Во вкусе брусника, ягоды.
Matetic Vineyards, EQ Syrah. 2009.
Аромат концетрата черники и шиповника. практически как сироп. Во вкусе все супер: густой ягодный сироп как по вкусу так и по консистенции. Очень крутое вино. Лучшее из того, что было.
Для себя выделили Nikolas Perrin, Nugan Estate, EQ, KWV. Первый - если надо утонченное, второе - классическая Австралия, третье - как то, что можно забрать на необитаемый остров, а четвертое - как плотное, насыщенное, вкусное.
No comments:
Post a Comment